Sala e Vendita
Nell’articolazione “Servizi di Sala e di Vendita” gli studenti acquisiscono competenze che li mettono in grado di:
svolgere attività operative e gestionali in relazione all’amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici;
interpretare lo sviluppo delle filiere enogastronomiche per adeguare la produzione e la vendita in relazione alla richiesta dei mercati e della clientela;
valorizzare i prodotti tipici locali, interagendo con il cliente per trasformare il momento della ristorazione e della degustazione in un evento cultura.
comunicare in almeno due lingue straniere
Il diplomato in servizi per l'ospitalità alberghiera settore sala bar e vendita lavorerà in tutte le realtà laddove sia richiesta la preparazione di piatti caldi e freddi, l'accoglienza dei clienti e l'assistenza durante il consumo dei pasti, nonché le principali attività inerenti al servizio di bar.
Questa nuova figura professionale avrà la responsabilità di tutte queste attività in rapporto alla specifica struttura ristorativa in cui opererà.
Piano di studi triennio Enogastronomia - Settore Sala e Vendita